ШЕСТЬ ПРАВИЛ ПОКУПКИ СПЕЦИЙ

ШЕСТЬ ПРАВИЛ ПОКУПКИ СПЕЦИЙ

1. Оцените внешний вид: специи должны быть сухими, легко сыпаться. Наличие комочков скажет о том, что приправа неправильно хранилась и отсырела, поэтому брать ее не стоит.

2. Понюхайте специи. Причем при этом нужно взять маленькую щепотку и растереть ее пальцами. Аромат качественной специи должен сразу же ударить в нос, а на пальцах он будет оставаться в течение дня.

3. Попробуйте пряность на вкус, слегка подержав на языке: любая специя должна хорошо чувствоваться, особенно это касается различных высушенных трав — если они качественные, то через несколько минут начнут горчить.

4. Спросите у торговца сертификат качества — это дополнительная гарантия того, что вам не продадут «кота в мешке».

5. Если ты покупаешь приправу в пакетиках, внимательно осмотри упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потряси ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу.

6. Важно правильно хранить специи.  Очень часто это делают неправильно: надрезают уголок и оставляют в открытом пакете, максимум — закрепляют скрепкой. При таком способе хранения высыхают и улетучиваются эфирные масла, а содержимое теряет свои свойства. Пересыпьте специи  в герметичную стеклянную тару. И берегите их от влаги и солнца.